ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ – Архиепископа АНДРИАНА

by

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

Высокопреосвященного АНДРИАНА, Архиепископа КИШИНЕВСКОГО и МОЛДОВСКИХ ЗЕМЕЛЬ, пастырям, монашествующим и всем верным чадам

Дорогие отцы, братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Воистину для христианина нет большей радости, чем та, которая была дарована всему человечеству в светозарную и спасительную ночь Воскресения Христова. Христос Воскрес – и смерть побеждена! Христос Воскрес – и человек усыновлен! Христос Воскрес – и торжествует Жизнь! Христос Воскрес и в Нем воскреснем мы! Его Воскресение – это наша надежда, это пир веры и любви, это залог всеобщего воскресения, жизни будущей и вечной.

Светлой радугой над потопом ненависти и страданий сияет человечеству Воскресение Христово. На земле не было и не будет события величественней и прекрасней. Пасхальная радость обнимает всю вселенную, все времена, все поколения людей. Вера верящих, надежда надеющихся, правда праведных, любовь любящих – все это совместилось в одном ликующем возгласе:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Этими краткими словами дан ответ на все вопросы мудрецов о смысле нашей жизни. Воскрес Спаситель – и людям открылся путь к счастливому бессмертию, к воскресению в любви Божией.
Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь… Господь близко (Флп. 4,4 – 5), – эти слова трепетно откликаются ныне в сердце каждого верующего. Радуйтесь! Христос победил смерть, и „жизнь жительствует”. Не прах земных удовольствий, а вечное счастье примите из рук Спасителя, да согреет оно наши души, оледеневшие среди мирской суеты и печали. Воскресением Христовым ярко зажжен путеводный маяк, предвещающий нам радостную пристань после бурь житейского плавания.
Возлюбленные во Христе Воскресшем отцы, братья и сестры!

В тихом величии идет к нам сейчас Воскресший Спаситель, протягивая нам пробитые гвоздями руки. Чего же хочет, чего ждет от нас Господь? Любите друг друга, как Я возлюбил вас (Ин. 15,12),- вот святая Его заповедь.
Воскресение в любви Божией – такова цель, таков высший смысл человеческой жизни. Но не достигнем мы светлой этой цели, если не научимся прощать и всем сердцем любить ближних наших, ради которых пришел на землю, страдал, умер и воскрес Спаситель. Мы объединены Жертвенной любовью Его, чудом Воскресения, дивной Пасхальной радостью.

Так утешим же друг друга делами милосердия, словами доброты, теплотою живого чувства. Пусть от Солнца Правды -Воскресшего Христа затеплятся в наших сердцах лампады всепрощения и любви, разливая благодатный свет вокруг нас.
Дорогие во Христе отцы, братья и сестры!

В воскресении Спасителя – наше с вами воскресение. Чем, как не сиянием Святой Пасхи, рассеем мы туман житейских печалей и дым суетных забот? Когда, как не в светозарный этот День, послужим мы друг другу братским утешением и радованием, раскроемся сердцами к ближним и Господу? Весь мир ныне сверкает дивным торжеством, во всех концах земли единодушно ликует множество православных, воспевая Воскресение Христово. Так да пробудимся и мы к счастью жизни во Христе Иисусе, сладчайшем Господе нашем!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!  ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

С любовью о Воскресшем Спасителе

+АНДРИАН, Архиепископ КИШИНЕВСКИЙ и МОЛДОВСКИХ ЗЕМЕЛЬ
Пасха Христова
2011 год
Град КИШИНЕВ.


%d blogeri au apreciat asta: